Illuma

Human Affinity Formula HMO

媽媽授乳分泌 三大營養

匯聚媽媽授乳分泌 三大營養

  • 母乳低聚糖HMO的奧秘
  • sn-2 Palmitate 的珍貴之處
  • α-蛋白的親和力量

母乳低聚糖 HMO 的奧秘

母乳低聚糖 HMO是近百年來,在嬰兒營養學及營養研究領域的重大突破。HMO 為媽媽授乳分泌中第 3 大固體成分,專家相信媽媽授乳分泌中的 HMO 有助支持免疫力,或可有助減低小朋友呼吸道及腸道感染包括腹瀉等發病風險。

寶寶出生時會從媽媽身體得到抗體作為暫時的免疫系統,但在出生後數月,寶寶需要開始發育自身抵抗力。

阻截病原體

一般情況

飲用 HMO 後

科學研究顯示,HMO 獨特的結構可與病原體例如輪狀病毒,諾如病毒及流感病毒結合並排出體外,從而減少腸道感染機會,輪狀病毒及諾如病毒為常見引起嬰幼兒腸胃炎的病毒。

有助益生菌生長

一般情況

飲用 HMO 後

HMO 為腸道內的益生菌 bifidobacteria 提供養分,令益生菌數目增加,從而形成健康的腸道環境,並有助支持免疫力。

幫助支持免疫系統

HMO 或有助正面影響寶寶的免疫指標,亦有助減低敏感風險。

sn-2 Palmitate 的珍貴之處

清楚在罐上列明 sn-2 Palmitate 成分,確保含量符合產品規格

為美國食物及藥物管理局 (FDA)「一般認為安全」的成份,並由極少數達國際認可標準的生產商供應

Palmitic acid 三酸甘油脂分子結構中的排列位置

一般配方奶粉含較多的脂肪結構

棕櫚酸位於 sn-1 及 sn-3
sn-2 Palmitate

Palmitic acid 棕櫚酸位於中間位置(三酸甘油脂分子的 sn-2 位)這種脂肪結構較接近小朋友天然營養所需。

腸道吸收過程

一般配方奶粉含較多的脂肪結構

sn-1 及 sn-3 位置的棕櫚酸較容易與腸道中的鈣質結合,形成不能被吸收的鈣皂,這種鈣皂有機會令便便變得較硬
sn-2 Palmitate

sn-2 Palmitate 有助減低鈣皂形成
 

α-乳清蛋白

α-蛋白 (即 α-乳清蛋白) 是媽媽授乳分泌中主要的乳清蛋白。乳清蛋白容易被消化。研究顯示含豐富α-蛋白的配方,與一般配方相比,較少引起腸道不適。

高品質的乳清蛋白,含大量的人體必需的氨基酸。研究顯示含豐富α-蛋白的配方可支持嬰兒健康成長。